Diete

Dieta a zona: come funziona, alimenti, blocchi

Da qualche anno la cosiddetta dieta a zona è diventata molto popolare in tutto il modo, soprattutto nel web.Si tratta di è un regime alimentare per dimagrire (zone diet) creato dal biochimico statunitense Barry Sears. Il suo nome deriva…

Alimentazione per una sana circolazione sanguigna

La circolazione sanguigna è vitale per gli esseri umani, ed una sana circolazione sta alla base di un vita sana.Proprio allo stesso di un'auto, che non può funzionare correttamente se il carburante che la alimenta non è quello che…

Zuppa di miso: una ricetta e le sue proprietà

Il miso è un condimento giapponese derivato dalla fermentazione della soia, un legume tradizionalmente orientale. Ha la consistenza di una pasta morbida.Il miso é povero di grassi e di carboidrati e può perciò essere un'alleato…

Miso: calorie e valori nutrizionali

Usato come insaporitore di zuppe e brodi -ma non solo- il miso è un'eccezionale ingrediente utilizzato in molti piatti giapponesi, tra cui la famosa zuppa di miso.Ha un colore marrone tendente sul rossastro, ed un sapore leggermente…

Le alghe marine

Da alcuni anni in qua, un nuovo "super cibo” da tutti esaltato per le sue numerose proprietà e per la sua versatilità, va prendendo piede anche da noi: si tratta delle alghe marine.In realtà, da secoli le alghe sono usate come…

Aglio e pressione sanguigna

Sapevi che l’aglio ha la capacità di abbassare la pressione in maniera naturale? Sapevi quante sostanze sono presenti in un solo spicchio d’aglio?: 33 composti sulfurei, 17 aminoacidi, antiossidanti come il germanio e il selenio,…

Miso benefici e controindicazioni

Il miso è una pasta fermentata a base di soia, originaria dell’estremo oriente.La sua «patria» è il Giappone dove viene regolarmente consumato da migliaia di anni.Il miso serve ad insaporire i cibi, sopratutto, ma è anche ricco…

La frutta di stagione, mese per mese

Se siete interessati ad un'alimentazione più sana e più controllata, senza alimenti "modificati" e volete , allo stesso tempo, anche risparmiare soldi sulla spesa alimentare, il nostro consiglio è di avere un'occhio di riguardo particolare…

Come perdere la pancia

Pesare solamente qualche chilo in più del normale, di per se non vuol dire essere poco sani.Ci sono infatti molte persone in sovrappeso che godono di una salute eccellente. Questo accade perché il grasso sottocutaneo non costituisce…

Come usare il miso

Il miso è un condimento che in Italia si può trovare sotto forma di una pasta, di colore più o meno scuro. E' ottenuto dalla fermentazione della soia, a cui vengono aggiunti un po’ di acqua e del sale e, in alcuni casi, anche qualche…

Elenco erbe selvatiche commestibili

Siamo tutti oramai abituati ad un'alimentazione varia - ma purtroppo anche -eccessivamente raffinata e spesso ricca anche di sostanze nocive per il nostro organismo.Noi di Segreti del benessere, abbiamo parlato spesso di…

Miso: cos’è, sue proprietà, dove acquistarlo

Negli ultimi anni molti piatti di diverse cucine del mondo sono entrati a far parte integrante della nostre diete, facendoci beneficiare di alimenti ricchi di nutrimenti benefici per il nostro corpo.Tra le cucine etniche…

Zucchero di cocco: proprietà e benefici

Anche da noi è molto ben conosciuto ed apprezzato il frutto della palma di cocco, cioè la noce di cocco. In particolare in Italia siamo diventati grandi consumatori di latte di cocco, che si estrae dalla polpa di questo frutto. Da poco…

Birra senza glutine

La birra è una delle bevande più amate e più consumate al mondo. Esistono molte varietà di birre, bionde, scure, rosse, e di diversa gradazione alcolica. Ma anche senza glutine o con poco glutine.Una buona birra, soprattutto se…

Cibi alcalini, e cibi acidi

Tutti i cibi che assumiamo hanno una loro specifica composizione chimica, ed un loro grado di acidità. Anche il nostro corpo, come del resto tutti gli organismi, ha un suo livello di acidità e di basicità.Quindi anche per noi è…

Kefir, le proprietà

Forse già lo conoscete, forse vi sarà capitato di sentir parlare del kefir. Forse lo state associando a qualche alimento esotico e poco conosciuto.Comunque sia, si tratta di una bevanda di cui si sente sempre più parlare, molto…

Frutti antichi: cosa sono, e dove trovarli

Esistono molti frutti che sono scomparsi, o che vanno scomparendo dal mercato, e che per molti di noi sono sconosciuti perché sono diventati una rarità. Sono dei frutti solitamente "bruttini", esteticamente non molto attraenti, magari con…

Bevande detox: ricette

Bere tanta acqua, seguire una dieta depurativa, aiutare gli organi digestivi a svolgere bene il loro compito: certo, molte volte è difficile seguire tutti questi sani principi, allora vi potranno essere utili questi miei consigli sul come…

Alimenti ricchi di Omega 3

Come ben saprete, gli Omega 3 sono una categoria di acidi grassi, che sono essenziali per molte delle funzioni del nostro corpo: ad esempio, per la crescita, per la muscolatura, per la coagulazione del sangue e per la digestione. Inoltre,…

Il magnesio negli alimenti e negli integratori

Il magnesio è un elemento che si trova combinato con altri elementi nelle rocce e nel mare, ma anche nel mondo animale ed in quello vegetale (anche in prodotti alimentari cereali e cacao, sopratutto) di cui costituisce uno dei loro…